当前位置: 主页 > 通知公告 >

河南省2017年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘办法和岗位设置的通知

时间:2017-07-14 18:33 来源:未知 作者:杨勇 点击:

河南省教育厅 河南省财政厅

河南省人力资源和社会保障厅 河南省编办

关于印发河南省2017年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘办法和岗位设置的通知

各省辖市、省直管县(市)教育局、财政局、人力资源和社会保障局、编办,各有关高等学校:

根据《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2017〕4号)精神,省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省编办共同制定了《河南省2017年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘办法》和《河南省2017年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘岗位设置》,现印发给你们,请遵照执行。

实施“特岗计划”是贯彻落实国家和我省《乡村教师支持计划(2015—2020年)》,鼓励引导高校毕业生到基层就业,提高农村义务教育质量的一项重要工作举措。各地、各部门要站在办好人民满意的教育、推进义务教育均衡发展、促进教育公平的战略高度,重视特岗教师的招聘工作,切实加强组织领导,周密安排,精心实施,高质量地完成今年“特岗计划”的各项工作任务。要全面贯彻依法治教精神,进一步强化责任意识,强化风险防范意识,严格执行招聘政策,严格招聘程序,严肃招聘纪律,确保特岗教师招聘考务工作安全、平稳、有序实施。要做到信息公开、过程公开、结果公开,全程接受纪检监察部门和社会各界的监督。严格落实岗位责任制度和责任追究制度,明确任务,责任到人,落实到位,严禁在招聘工作中循私舞弊,弄虚作假。对违反规定的人员,一经查实,要依法依规严肃处理。

附件1:河南省2017年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘办法.doc

2.河南省2017年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘岗位设置一览表.doc

3.教办师[2017]498号.doc

河南省教育厅 河南省财政厅  

河南省人力资源和社会保障厅 河南省机构编制委员会办公室

2017年7月12日  

责任编辑:就业助理