河南每年投入1亿元 帮高校毕业生创业

2019年4月10日 星期三 叶炜 345

从河南省教育厅了解到,为扶持大中专院校毕业生创新创业,我省每年投入1个亿。

近年来,河南省每年向社会输送普通高校毕业生约50万人,高校毕业生初次就业率始终保持在80%以上。全省共建设国家级众创空间、省级及以上科技企业孵化器、大学科技园82家。省教育厅等有关部门每年共投入7000万元,各高校每年设立配套资金(基金)1750多万元,为大学生创业提供资金支持。连同行业协会、风险投资等社会资金,每年投入大学生创业的资金总额超过1亿元。

此外,河南省对初始创业的毕业生给予一次性创业补贴5000元,为大学生创业培训发放经费补贴,最高可达1000元,对休学从事自主创业的在校大学生,可保留学籍2年。投入8600万元建设了面积达2万平方米、全国最大的河南省大学生就业创业综合服务基地。

来源:郑州晚报


  • 邮  编:464000
  • 邮  箱:jyb6393811@126.com
  • 联系电话:0376-6393811
  • 院校地址:河南省信阳市南湖路237号
Alternate Text

扫一扫关注

信阳师范学院就业创业服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消