我校获教育部“2019年度全国创新创业典型经验 高校”授牌

2019年11月25日 星期一 杨勇 671

11月22日,教育部“2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会”在上海举行。教育部党组成员、副部长翁铁慧,上海市副市长陈群,教育部学生司司长王辉等领导出席。50所2019年度全国创新创业典型经验高校代表及各教育厅学生工作部门代表参会。我校校党委书记宋争辉参加会议并代表学校接受教育部表彰(河南省3所高校获此殊荣)。


这份殊荣是教育部对我校创新创业教育工作的充分肯定与高度认可。我校高度重视创新创业教育工作,把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业。近年来,学校进一步加强创新创业教育工作,构建了“八全四育人”创新创业育人体系,牵头成立“大别山革命老区高校联盟”,建立社会实践共同体,创新协同育人模式,适应人才培养“供给侧”改革,开创了我校创新创业教育工作新局面。


2019年度全国创新创业典型经验高校评选,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,切实落实中央和教育部关于深化创新创业教育改革、做好新形势下大学生创新创业工作而开展的工作,根据《教育部办公厅关于开展全国高校创新创业总结宣传工作的通知》(教学厅函[2016]3号)和《关于开展2019年度全国高校创新创业总结宣传工作的通知》(教毕指[2019]3号)要求,2019年1月,教育部正式启动了该项工作,经学校总结、省厅评选与推荐、专家初选、社会调查、实地调研等环节,于2019年8月正式产生了50所2019年度全国创新创业典型经验高校,其中部属高校8所,省属本科高校31所,高职高专院校11所。

  • 邮  编:464000
  • 邮  箱:jyb6393811@126.com
  • 联系电话:0376-6393811
  • 院校地址:河南省信阳市南湖路237号
Alternate Text

扫一扫关注

信阳师范学院就业创业服务中心

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消